Пицца с курицей

Буквально вчера у меня зашёл разговор с Ириной на тему пиццы. Скольуо себя помню, всегда любила это итальянское блюдо, и очень огорчаюсь, когда попадаю в заведения, где готовят её совсем не так, как следовало бы. Для меня пицца с толстым слоем теста — это уже русское блюдо. А по сему буквально год назад я решила вывести собственный рецепт пиццы, тонкой и хрустящей с особым соусом. Этот соус был случайным экспромтом на моей кулинарной практике, но я очень к нему привязалась. Я готовлю с ним паэлью, пиццу, заправляю им мясо… Вчера мне снова захотелось свойской пиццы, решила поделиться с вами своим рецептом
Итак. 


Что мне для этого понадобилось:

Тесто:

— 1/4 ч.л. соли

— 175 г муки

— 1 ч.л. сухих дрожжей.

— 125 мл теплой воды

— 1 ст.л оливкового масла.

Начинка:

— куриная грудка

— 2 помидора (большой на соус, маленький для нарезки)

— сыр

— специи (соль, перец, тимьян, базилик, сухой чеснок)

— три зубчика свежего чеснока.

— репчатый лук

— укроп

Итак, начнем с теста. Этот рецепт я пробовала впервые, и он мне очень понравился. Тесто получилось очень мягкое, эластичное и податливое. Легко раскатывается, не прилипает и быстро поднимается!)

В миске соединяем муку, дрожжи и соль. 

В мерный стаканчик с теплой водой добавляем оливковое масло (наверху получается осадок).

выливаем воду с маслом в миску и замешиваем тесто. После стол пересыпаем мукой, выкладываем тесто из миски и месим в течение 2 —3 минут, чтобы напитать его кислородом. У меня получился вот такой комочек:

Снова убираем его в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим его в теплое место на 30—40 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Куриное филе очищаем от пленок, жилок и мелких косточек, режем на  кубики и ставим жариться под крышкой на медленном огне. Не забываем время от времени помешивать, и как только мясо выделит сок — солим и перчим по вкусу:

Тем временем, пока филе томится, режем половинку лука тонкими полукольцами, добавляем к почти готовой курочке:

Как только это все подрумянилось, выкладываем на тарелку, вот, что вышло:

Теперь соус:

Помидо очень крупного размера (или два средних) режем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное и кладем кусочек сливочного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее нарезанный помидор, три мелко-мелко нарезанных зубчика свежего чеснока. По мере приготовления помидор немного размазываем лопаткой по сковороде, придавая ему жидкую консистенцию. Добавляем соль, перец, розмарин, итальянские травы и щепотку тимьяна для аромата. Доводим до консистенции густого соуса. 

Ну вот и все готово! Тем временем наше тесто успело подойти.

Достаем его из микси и снова на стол. Месим 1—2 минуты и начинаем потихоньку раскатывать. В итоге у нас должен выйти круг диаметром 25—30 см. Толщина моего теста не превысила 0,5 см. Простелив пергаментом противень, я определила получившуюся заготовку, немного завернув края для образования бортиков-корочки:

Начинаем начинять. Первым слоем распределяем соус из помидоров, вторым — курицу с луком, третьим — нарезанный тонкими полукольцами свежий помидор. Посыпаем все это сыром и укропом:

Теперь отправляем все это в духовку на 200 градусов. Печем до того, как сыр расплавится, а коржик засушится)

Вот, что у меня получилось!)

Думаю, вам понравится этот рецепт. пицца получается очень тонкой, сочной и ароматной!

Обсудить у себя 20
Комментарии (56)

мне понравилось!  я люблю тесто слоеное делать для пиццы, но твой рецепт с оливковым маслом мне понравился, возьму себе!

Отлично
Я из слоёного люблю делать пирожки) В старом блоге все эти рецепты были..)

 

пирожки тоже хорошо из слоеного получаются!

и спасибо!)

Всегда пожалуйста)))

на ночь глядя аппетит нагуливаем )))

Дразнилки

заказал уже )))

Хе-хе) А у меня тут плов, пиршество ещё вчера кончилось)

Я гречу пловом сделал сегодня ))))

Как вариант)

чьооорт, как хочется-то))

А что мешает?)

готовить надо) надо попробовать как-нибудь...

Обязательно попробуй) Это дело часа)

Ммм, а слюнки так и текут))) надо будет попробовать)

Обязательно

Я также делаю) Только еще вместо части муки кладу овсянные отруби. И масло подсолнечное)

Подсолнечное не так полезно : Итак слишком много его употребляем… А оливковое мой организм почему-то на дух не воспринимает. В выпечке да, а вот в чистом виде… Однажды выпила столовую ложку для аппетита — корчилась сутки...

А я читал, что не так уж и полезно оливковое.

Я вообще растительное масло только для пиццевого теста использую)

А на каком жаришь?)

На топленом. Иногда на сливочном простом. Ненавижу жарить на растительном)

Но я мало жареного ем.

Слишком уж концерогенно..) Но если редко, то ничего Вообще хорошо не есть жареное, желудок здоров будет. А я всё только и ем, что жареное, гастрит заработала...

Ой, сама пицы я не пеку, были такие мысли, но как-то не решилась. А если кушать, то можно еще добавить грибов или колбасы)) 

Я вчера делала с ветчиной
С морепродуктами тоже как вариант  

С морепродуктами никогда не ела. А разве вкус, скажем от рыбы не испортиться? или моллюсков там разных. 

Я ела с креветками и кальмарами) Мне очень понравилось А моллюсков я боюсь) Особенно мидий) Ну а с рыбой… Есть вроде вид пицы с анчоусами, ноя  даже не представляю, что это за вкус...)

А кальмары не жестковатые для пицы? я их так ела, и они весьма твердые. А мидии хорошо готовить в кляре, это если не в пицу. Именно такое блюдо в японской кухне больше всего люблю. )) Хм, а с анчоусами первая ассоциация — жутко много соли))

Кальмаров главное не пересушить и хорошо сварить
Ну а вообще я маринованных люблю, в масляной заливке) Только они хороши лишь в салате

Да, как раз именно такие я и ела))

Они крайне вкусны на мой взгляд собенно если сделать салатик с яичком, огурцом, майонезом и такими вот кальмарами

Вот зачем все так расписывать)) Я вроде и поела, но после твоих комментариев свнова захотела). Надо чем-то пойти убить свое горе))

Конфеткой

Это сильно каллорийно)) Стараюсь не есть много сладкого)

Эх, правильно, зубы целы будут)

Вот как раз зубы практически не страдают, больше лицо, оно у меня очень сильно реагирует на все это)

У меня на шоколад аллергия. Но если в небольших количествах..)

Утащу в избранное.  В пицце всегда тесто пересушиваю ((( сухарик получается. Спасибо,  Таша 

Всегда пожалуйста

Таша! я пионэрю у тебя рецепт. спасибо! 

а я кладу такую начинку: мясо или колбасу готовые, грибы жареные или из консервов, помидоры сырые кольцами или томатную пасту, лук кольцами или полукольцами сырой, приперчиваю и солю, посыпаю сыром и чуть майонеза, как на кабачково-блинчиковый торт.

попробую с твоим тестом сделать. 

Всегда пожалуйста!
Грибы я тоже люблю, но  иной раз нет охоты с ними возиться 

а я иногда и не вожусь. прямо покупаю шампиньоны в консервной банке. они там уже варёные. и тоже отлично получается. а мама так и вообще сырые шампиньоны режет тонкими ломтиками. 

Ну да, в пиццерии тоже используют сырые

Симпатично, я давно делаю такие пиццы сама, и с разными ингредиентами....))

Я тоже Только раньше я другой рецепт теста использовала)

я И СЛОЁНУЮ, И ДРОЖЖЕВУЮ ДЕЛАЛА, ДА СВОИМИ РУКАМИ ЛЮБАЯ ВКУСНАЯ)))

Это точно

Будем печь))

Аппетитно! на сколько я знаю, когда слой теста толстый, то пицца по-американски, а когда тонкий — по-итальянски)

Я признаю только итальянский вариант

я понял может потому американцы и толстые

Они фастфуда много едят
А ещё я много раз видела в кулинарных передачах, что они часто готовят блюда, используя как добавку масл и жир, на котором всё жарилось-парилось..

ну наши тоже этим грешны

Феее, я так не готовлю

ну, я думаю...))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка youtube
СherryTwig
СherryTwig
Была на сайте никогда
Читателей: 280 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
70 лет youtube авторы азов актерство актеры апельсины апрель ароматы близкие блог болезнь будни вдохновение вдохноение венеция венса вера весна ветер вечер вид видео вишня вкусы война воспоминания впечатления время выставка выходной город готовка дали двор декупаж дела депрессия дети детство диафильмы дневник дождь дома дорога друзья евровидение елки жанры жизнь зайка закат записи затмение здоровье зелень зима значение зубы игра игрушки има имена имя индейцы интеллект искренность итоги каньон карандаш картинки в лужах картины карьер кит классика книги колесо обозрения корабли корабль кофе кубань кукла куклы лаванда лес лето лечение листья литература луг луна любовь люди май маки макро марина маффины месяцы мир мое моё моменты мораль море мох моя библиотека музыка мысли название насекомые настроение находка небо новое новый год ностальгия ночь общение общество обыденность осень отдых открытки отношение оттепель очерки палитра память парад пастель пейзаж пение письма пицца планы площадь пляж пмж победа погода подарки поздравление поле полет портрет посткроссинг похудение почта поэзия праздник \праздник праздники приветствие приготовления природа прогулка простуда прочитанное прошлое пруд птенец путешествия путь радости река рецепты рим рисование ритм жизни ритм сердца родина родные рукоделие самодетельность саморазвитие сезоны сериал сирень скрапбукинг сладкое снег снова события солнце сон социум список ссср стих стихи стихотворение страны страх сцена талант таяние творчество театр тильда торт труд улица усталость утро фантазии фантазия фатин фильм флеш-моб флипбук фобии фото хлам хобби хрупкость цвет цвета цветы цели церковь чтение чувства шить шитье шитьё шоколад юг юмор юность я ягоды я готовлю ярмарка