Пицца с курицей
Буквально вчера у меня зашёл разговор с Ириной на тему пиццы. Скольуо себя помню, всегда любила это итальянское блюдо, и очень огорчаюсь, когда попадаю в заведения, где готовят её совсем не так, как следовало бы. Для меня пицца с толстым слоем теста — это уже русское блюдо. А по сему буквально год назад я решила вывести собственный рецепт пиццы, тонкой и хрустящей с особым соусом. Этот соус был случайным экспромтом на моей кулинарной практике, но я очень к нему привязалась. Я готовлю с ним паэлью, пиццу, заправляю им мясо… Вчера мне снова захотелось свойской пиццы, решила поделиться с вами своим рецептом
Итак.
Что мне для этого понадобилось:
Тесто:
— 1/4 ч.л. соли
— 175 г муки
— 1 ч.л. сухих дрожжей.
— 125 мл теплой воды
— 1 ст.л оливкового масла.
Начинка:
— куриная грудка
— 2 помидора (большой на соус, маленький для нарезки)
— сыр
— специи (соль, перец, тимьян, базилик, сухой чеснок)
— три зубчика свежего чеснока.
— репчатый лук
— укроп
Итак, начнем с теста. Этот рецепт я пробовала впервые, и он мне очень понравился. Тесто получилось очень мягкое, эластичное и податливое. Легко раскатывается, не прилипает и быстро поднимается!)
В миске соединяем муку, дрожжи и соль.
В мерный стаканчик с теплой водой добавляем оливковое масло (наверху получается осадок).
выливаем воду с маслом в миску и замешиваем тесто. После стол пересыпаем мукой, выкладываем тесто из миски и месим в течение 2 —3 минут, чтобы напитать его кислородом. У меня получился вот такой комочек:
Снова убираем его в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим его в теплое место на 30—40 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Куриное филе очищаем от пленок, жилок и мелких косточек, режем на кубики и ставим жариться под крышкой на медленном огне. Не забываем время от времени помешивать, и как только мясо выделит сок — солим и перчим по вкусу:
Тем временем, пока филе томится, режем половинку лука тонкими полукольцами, добавляем к почти готовой курочке:
Как только это все подрумянилось, выкладываем на тарелку, вот, что вышло:
Теперь соус:
Помидо очень крупного размера (или два средних) режем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное и кладем кусочек сливочного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее нарезанный помидор, три мелко-мелко нарезанных зубчика свежего чеснока. По мере приготовления помидор немного размазываем лопаткой по сковороде, придавая ему жидкую консистенцию. Добавляем соль, перец, розмарин, итальянские травы и щепотку тимьяна для аромата. Доводим до консистенции густого соуса.
Ну вот и все готово! Тем временем наше тесто успело подойти.
Достаем его из микси и снова на стол. Месим 1—2 минуты и начинаем потихоньку раскатывать. В итоге у нас должен выйти круг диаметром 25—30 см. Толщина моего теста не превысила 0,5 см. Простелив пергаментом противень, я определила получившуюся заготовку, немного завернув края для образования бортиков-корочки:
Начинаем начинять. Первым слоем распределяем соус из помидоров, вторым — курицу с луком, третьим — нарезанный тонкими полукольцами свежий помидор. Посыпаем все это сыром и укропом:
Теперь отправляем все это в духовку на 200 градусов. Печем до того, как сыр расплавится, а коржик засушится)
Вот, что у меня получилось!)
Думаю, вам понравится этот рецепт. пицца получается очень тонкой, сочной и ароматной!
мне понравилось! я люблю тесто слоеное делать для пиццы, но твой рецепт с оливковым маслом мне понравился, возьму себе!
Отлично
Я из слоёного люблю делать пирожки) В старом блоге все эти рецепты были..)
пирожки тоже хорошо из слоеного получаются!
и спасибо!)
Всегда пожалуйста)))
на ночь глядя аппетит нагуливаем )))
Дразнилки
заказал уже )))
Хе-хе) А у меня тут плов, пиршество ещё вчера кончилось)
Я гречу пловом сделал сегодня ))))
Как вариант)
чьооорт, как хочется-то))
А что мешает?)
готовить надо) надо попробовать как-нибудь...
Обязательно попробуй) Это дело часа)
Ммм, а слюнки так и текут))) надо будет попробовать)
Обязательно
Я также делаю) Только еще вместо части муки кладу овсянные отруби. И масло подсолнечное)
Подсолнечное не так полезно :
Итак слишком много его употребляем… А оливковое мой организм почему-то на дух не воспринимает. В выпечке да, а вот в чистом виде… Однажды выпила столовую ложку для аппетита — корчилась сутки...
А я читал, что не так уж и полезно оливковое.
Я вообще растительное масло только для пиццевого теста использую)
А на каком жаришь?)
На топленом. Иногда на сливочном простом. Ненавижу жарить на растительном)
Но я мало жареного ем.
Слишком уж концерогенно..) Но если редко, то ничего
Вообще хорошо не есть жареное, желудок здоров будет. А я всё только и ем, что жареное, гастрит заработала...
Ой, сама пицы я не пеку, были такие мысли, но как-то не решилась. А если кушать, то можно еще добавить грибов или колбасы))
Я вчера делала с ветчиной
С морепродуктами тоже как вариант
С морепродуктами никогда не ела. А разве вкус, скажем от рыбы не испортиться? или моллюсков там разных.
Я ела с креветками и кальмарами) Мне очень понравилось
А моллюсков я боюсь) Особенно мидий) Ну а с рыбой… Есть вроде вид пицы с анчоусами, ноя даже не представляю, что это за вкус...)
А кальмары не жестковатые для пицы? я их так ела, и они весьма твердые. А мидии хорошо готовить в кляре, это если не в пицу. Именно такое блюдо в японской кухне больше всего люблю. )) Хм, а с анчоусами первая ассоциация — жутко много соли))
Кальмаров главное не пересушить и хорошо сварить

Ну а вообще я маринованных люблю, в масляной заливке) Только они хороши лишь в салате
Да, как раз именно такие я и ела))
Они крайне вкусны на мой взгляд
собенно если сделать салатик с яичком, огурцом, майонезом и такими вот кальмарами 
Вот зачем все так расписывать)) Я вроде и поела, но после твоих комментариев свнова захотела). Надо чем-то пойти убить свое горе))
Конфеткой
Это сильно каллорийно)) Стараюсь не есть много сладкого)
Эх, правильно, зубы целы будут)
Вот как раз зубы практически не страдают, больше лицо, оно у меня очень сильно реагирует на все это)
У меня на шоколад аллергия. Но если в небольших количествах..)
Утащу в избранное. В пицце всегда тесто пересушиваю ((( сухарик получается. Спасибо, Таша
Всегда пожалуйста
Таша! я пионэрю у тебя рецепт.
спасибо!
а я кладу такую начинку: мясо или колбасу готовые, грибы жареные или из консервов, помидоры сырые кольцами или томатную пасту, лук кольцами или полукольцами сырой, приперчиваю и солю, посыпаю сыром и чуть майонеза, как на кабачково-блинчиковый торт.
попробую с твоим тестом сделать.
Всегда пожалуйста!
Грибы я тоже люблю, но иной раз нет охоты с ними возиться
а я иногда и не вожусь. прямо покупаю шампиньоны в консервной банке. они там уже варёные. и тоже отлично получается. а мама так и вообще сырые шампиньоны режет тонкими ломтиками.
Ну да, в пиццерии тоже используют сырые
Симпатично, я давно делаю такие пиццы сама, и с разными ингредиентами....))
Я тоже
Только раньше я другой рецепт теста использовала)
я И СЛОЁНУЮ, И ДРОЖЖЕВУЮ ДЕЛАЛА, ДА СВОИМИ РУКАМИ ЛЮБАЯ ВКУСНАЯ)))
Это точно
Будем печь))
Аппетитно!
на сколько я знаю, когда слой теста толстый, то пицца по-американски, а когда тонкий — по-итальянски)
Я признаю только итальянский вариант
я понял
может потому американцы и толстые
А ещё я много раз видела в кулинарных передачах, что они часто готовят блюда, используя как добавку масл и жир, на котором всё жарилось-парилось..
ну наши тоже этим грешны
Феее, я так не готовлю